bg02.jpg

公共管理专业博士研究生王珊珊毕业答辩圆满结束

  • 供稿人:王珊珊
  • 发布者: 张亚峰
  • Created: 2022-05-18
  • 1405

2022年5月18日上午,通过腾讯会议举行了2019级博士研究生王珊珊同学的毕业答辩。本次答辩委员会成员包括:同济大学上海国际知识产权学院毛昊教授,中国科学院科技战略咨询研究院的刘海波研究员、宋河发研究员,以及中国科学院大学公共政策与管理学院的罗先觉教授、唐素琴教授。答辩委员会主席由刘海波研究员担任。

王珊珊同学的博士学位论文题目为《企业数据的保护与规制研究》。论文基于多中心治理理论、规制理论设计了研究框架,从企业数据的权利保护、基于个人利益的企业数据规制、基于相关企业利益的企业数据规制和基于社会公共利益的企业数据规制四个方面开展了研究。论文考察了企业数据的治理现状,分析了存在的问题和原因,研究了企业数据的知识产权保护路径,提出了企业数据治理对策建议,对于完善企业数据保护制度、制定企业数据规制的相关政策法规具有一定的参考价值。

王珊珊同学的答辩阐述清楚,重点突出,回答问题准确。经答辩委员会无记名投票,一致同意通过论文答辩,建议授予管理学博士学位。

合照