国科大公管学院/知识产权学院承办国家知识产权局领军人才集中研修班

  • 供稿人:文:胡添凤、林宇桐 图:汪晓惠
  • 发布者: IPer
  • 创建时间: 2023-08-04
  • 6581

        2023年7月24日至28日,国家知识产权局领军人才集中研修班在中国科学院大学(以下简称“国科大”)雁栖湖校区举行。本次研修班由国家知识产权局人才工作组办公室主办,国科大公共政策与管理学院(以下简称“国科大公管学院”)、国科大知识产权学院承办。国科大公管学院院长、中国科学院科技战略咨询研究院(以下简称“战略咨询院”)院长潘教峰,国家知识产权局人才工作组办公室主任、专利局人事教育部部长、一级巡视员赵喜元,国科大公管学院副院长、国科大知识产权学院院长马一德等出席研修班开班仪式。开班仪式由国家知识产权局专利局人事教育部副部长、二级巡视员王晓云主持,研修班全体学员和主办方、承办方共40余人出席。

        潘教峰在致辞中介绍了国科大、战略咨询院的情况,强调此次研修班的内容设计充分体现了“加强知识产权法治保障 构建支持全面创新制度”的主题,既是对习近平总书记重要讲话精神的贯彻,也有助于学员在实际工作中提高政治站位、锻炼业务能力,希望学员能够真正有所收获。

潘教峰致辞

        赵喜元在致辞中对国科大表示衷心感谢,强调了知识产权法治保障的重大意义,分析了人才工作对于推进知识产权强国建设和知识产权法治工作的重要性,指出领军人才不是一个称号,而是一种责任,要在知识产权事业高质量发展的大背景下发挥好引领作用,希望学员沉下心来学,静下心来思,稳下心来干。


赵喜元致辞


王晓云主持开班仪式

        在为期5天的研修中,马一德、国科大公管学院副院长刘云、战略咨询院教授余江、国科大知识产权学院教授唐素琴、中国科学技术发展战略研究院研究员丁明磊、国科大知识产权学院教授李顺德分别就不同主题进行报告,学员们还参观了怀柔科学城、中国科学院力学研究所怀柔园区。

合影